Эквадор не признает новое правительство Украины - президент

30.03.2014, 09:16
Эквадор не признает новое правительство Украины - президент - Фото
Рафаэль Корреа (фото - ЕРА)

По словам Рафаэля Корреа, его страна признает "руководство страны, которое появится в результате выражения воли украинского народа"

Эквадор не признает новое правительство Украины легитимным, поэтому представители южноамериканской страны воздержались во время голосования по проекту резолюции Генеральной ассамблеи ООН по вопросу референдума в Крыму. Об этом заявил президент Рафаэль Корреа во время традиционной телепередачи, посвященной работе главы государства, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем разговаривать только с легитимным украинским правительством и признаем то руководство страны, которое появится в результате выражения воли украинского народа, а не в результате государственного переворота", - заявил Корреа.

Напомним, Эквадор в Генеральной ассамблее ООН в четверг воздержался во время голосования по резолюции относительно территориальной целостности Украины. За данную резолюцию проголосовали 100 стран-членов ООН, против - 11, воздержались - 58.

Дипломаты заявляют, что перед голосованием на Генеральной ассамблее ООН по Крыму, Россия оказывала давление на целый ряд стран. По словам дипломатов, Молдове, Киргизстану, Таджикистану, а также ряду африканских стран грозили санкциями. "Давление осуществлялось вплоть до политического шантажа и экономических угроз", - рассказали делегаты в ООН. "Хотя эти угрозы и не были сформулированы напрямую, было очевидно, что речь идет о возможности прекращения поставок российского газа или высылке гастарбайтеров из России", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих