09.11.2018, 22:13

Ельченко: Последнее заседание Совбеза ООН подтвердило изоляцию РФ

Ельченко: Последнее заседание Совбеза ООН подтвердило изоляцию РФ - Фото
ельченко

По словам постпреда Украины в ООН, Россия продолжает игнорировать призывы международного сообщества

Реклама
Реклама

Международное сообщество демонстрирует позицию все более глубокой изоляции России на фоне ее агрессии против Украины и цивилизованного мира в целом - это продемонстрировало недавнее заседание Совбеза ООН по ситуации в Украине. Об этом заявил в Гарвардском университете постпред Украины при ООН Владимир Ельченко, передает Укринформ.

Он также акцентировал, что Совбез ООН в очередной раз призвал режим в Кремле вывести российские войска и тяжелые вооружения из Украины. Однако, по словам Ельченко, Россия продолжает загонять себя во все большую изоляцию, игнорируя призывы международного сообщества.

Реклама

Более того, продолжил он, в Кремле разрабатывают планы закрепления оккупационной власти в Донбассе.

"Намерение российской оккупационной администрации на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей провести так называемые досрочные выборы в это воскресенье на самом деле нацелены на то, чтобы поставить лидеров вооруженных банд на руководящие места в незаконных представительных органах", - подчеркнул постпред Украины при ООН.

9 ноября руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в Кремле уже "назначили" Дениса Пушилина и Лениода Пасечника руководителями созданных Россией на востоке Украины террористических организаций ЛНР и ДНР соответственно.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама