Электронный браслет с Царевич не будет снят - Апелляционный суд

20.03.2015, 17:09
Электронный браслет с Царевич не будет снят - Апелляционный суд - Фото
Оксана Царевич и Виктор Кицюк

Винницкий апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о мере пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Оксаны Царевич.

Защита Царевич обжаловала решение винницкого горсуда о мере пресечения в виде личного обязательства сроком на два месяца с необходимостью носить электронный браслет, передает Укринформ.

3 марта председатель Верховного суда Ярослав Романюк поддержал представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест судей Печерского суда Сергея Вовка, Оксаны Царевич и Виктора Кицюка. 4 марта Верховная Рада дала согласие на их задержание и арест.

10 марта, Высшая квалификационная комиссия отстранила судей Печерского райсуда Сергея Вовка, Оксану Царевич и Виктора Кицюка от должностей на два месяца.

11 марта, винницкий суд вынес решение о мере пресечения в отношении судьи Печерского районного суда Киева Оксаны Царевич, подозреваемой в принятии заведомо неправосудных решений против активистов Автомайдана. Суд постановил отпустить Царевич под личные обязательства. В течение двух месяцев подозреваемая должна прибывать в органы следствия и носить электронный браслет.

Царевич и Кицюк были судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором было предъявлено обвинение Юлии Тимошенко. Также указанные судьи подозреваются в том, что они вынесли заведомо неправосудные постановления по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?