Елисеев об ассоциации с ЕС: Прогресс в 8 из 11 условий Брюсселя

13.05.2013, 15:46
Елисеев об ассоциации с ЕС: Прогресс в 8 из 11 условий Брюсселя - Фото
Константин Елисеев (фото - ukraine-eu.mfa.gov.ua)

Украина достигла прогресса в восьми из 11 условий Европейского Союза на пути подписания соглашения об ассоциации, сказал глава представительства Украины при Евросоюзе, советник президента Константин Елисеев.

"Говоря о выполнении критериев (требований ЕС к Украине, - ред.), процесс идет. Мы продолжаем интенсивно работать. По нашим подсчетам, мы достигли разного рода прогресса в 8 из 11 секторов, которые четко обозначены в выводах Совета министров ЕС от декабря прошлого года", - сказал Елисеев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На уточняющий вопрос журналистов, на какой стадии выполнение требования Евросоюза относительно избирательного правосудия, Елисеев отметил: "Этот вопрос включает очень много реформаторских мер. Например, реформа статуса судей, реформа офиса генпрокурора, реформа Высшего совета юстиции".

Посол добавил, что Киев сотрудничает не только с Брюсселем, но и с Венецианской комиссией, Советом Европы и так далее. При этом он отметил, что в некоторых сферах Украина достигла серьезного прогресса, а в некоторых - ограниченного. "Но для меня самое важное, что процесс идет. Лед тронулся, и мы постепенно начали демонстрировать результаты", - подчеркнул Елисеев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова