UA

Элита Донбасса борется за право грабить регион дальше - Сенченко

14.04.2014, 23:40
Элита Донбасса борется за право грабить регион дальше - Сенченко - Фото
Андрей Сенченко

Элита Донбасса ведет ожесточенную борьбу за право дальше грабить Донецкую и Луганскую области. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы Администрации президента Андрей Сенченко, сообщает пресс-служба и.о. президента Украины.

Сенченко отметил, что переход ряда сотрудников милиции в Донецкой области на сторону сепаратистов не должен вызывать удивление. "Власть в Донбассе, как исполнительная, так и милиция, и СБУ была "перезаточена". Четыре года у нее не было задачи отстаивать законные интересы граждан. Вся эта власть была нацелена на защиту Януковича, его семьи и его ближайшего окружения от гнева народа. Одномоментно изменить этих людей невозможно, потому что сегодня найти среди милицейского руководства на Донбассе специалистов с "крышевания" наркопритонов и проституции можно сколько угодно, а честных людей в руководстве милиции - единицы", - сказал он.

Чиновник назвал большой проблемой отправку надежных силовиков в Донбасс из других регионов, так как там тоже были у власти регионалы, осуществлявшие назначения в милиции и СБУ. Сенченко также отметил, что элита Донецка и Луганска, которая борется за автономизацию этих регионов, на самом деле ведет борьбу "за право дальше грабить Донбасс, за право дальше эксплуатировать миллионы людей".

Замглавы АП также призвал неравнодушных украинцев записываться в отряды самообороны и отстаивать целостность Украины. 

Напомним, сегодня сепаратисты в Славянске подняли российский флаг над горсоветом и заявили о переподчинении себе милиционеров в городе, которым вернули оружие и форму.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости