UA

Энергоблокада Крыма: Укрэнерго заявляет, что готово начать ремонт

22.11.2015, 13:21
Энергоблокада Крыма: Укрэнерго заявляет, что готово начать ремонт - Фото
Фото: Илья Кива/Facebook
Ведутся переговоры с протестующими возле Чаплинки в Херсонской области, чтобы допустить ремонтные бригады НЕК Укрэнерго к поврежденным опорам, по которым идет электроэнергия в оккупированный Крым. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе Укрэнерго. 

"Бригады наши пока на местах: две бригады Днепровской системы, четыре бригады Южной системы, всего около сорока человек, две автовышки, краны, буры и все остальное, что необходимо для ремонтных работ. Начало будет зависеть от договоренностей с протестующими или принятия других мер соответствующими органами для того, чтобы мы могли работать, потому что наша задача восстановить механическую стойкость объекта по нормативным документам", - заявили в пресс-службе. 

Для того, чтобы возобновить поставки электроэнергии на оккупированный полуостров достаточно восстановить одну опору. Необходимые работы могут выполнить на протяжении суток, максимум - двух. 
 
Уже сделано заземление, чтобы обеспечить безопасность людей и дать возможность бригадам работать. 

Вечером 21 ноября во всех населенных пунктах Крыма пропало электричество. Причиной стал подрыв в Чаплинке на Херсонщине электроопор, по которым на полуостров шла электроэнергия.

Днем 21 ноября в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не подчинились требованиям силовиков. В МВД обещают расследовать факты избиения участников акции полицией. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости