Эрдоган получил от Порошенко "длинный список" узников Кремля
Петр Порошенко, Реджеп Эрдоган (фото - пресс-служба президента)

Украина и Турция будут координировать усилия для освобождения украинских узников Кремля. Об этом сообщает пресс-служба президента Петра Порошенко по итогам его встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

"На этот раз мы получили более длинный список (политзаключенных - ред.), который сразу же передали российской стороне. Желаю, чтобы мы следили за этим процессом и были успешны в его разрешении", - отметил Эрдоган.

Порошенко поблагодарил Эрдогана за помощь в освобождении украинских политзаключенных Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Президент напомнил, что во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Украину также обсуждался вопрос освобождения украинский, незаконно содержатся в российских тюрьмах и на оккупированных территориях. Порошенко намерен поднимать этот вопрос во время визитов в Финляндию и Францию.

"Мы объединяем наши усилия для того, чтобы усилить давление на Россию и обеспечить освобождение как тех, кто находится в российских тюрьмах, так и тех, кого держат в заложниках на оккупированной территории", - сказал президент Украины.

Ранее сегодня сообщалось, что родные незаконно осужденного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко получили от него письмо, датированное 11 октября.