UA

Ермак: Хотим вернуть оккупированный Донбасс до конца года. Если нет - план Б

07.05.2020, 13:44
Ермак: Хотим вернуть оккупированный Донбасс до конца года. Если нет - план Б - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба Офиса президента)
обновлено

Украинская власть хочет провести выборы на всей территории Донбасса этой осенью и вернуть территории ОРДЛО до конца 2020 года. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак, передает корреспондент LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не собираемся годами вести безрезультатные договоры. Мы показываем России, что Украина делает все, чтобы закончить войну", - отметил он.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Он заверил, что Украина будет делать все от себя зависящее, чтобы вернуть оккупированные территории Донбасса до конца года. "Но у нас есть и проработанный план Б: что мы делаем. Но о не мы будем говорить, когда увидим, что план А не работает", - добавил глава ОП.

Подробностей плана Б Ермак не озвучил, лишь сказав, что речь не идет о "стене".

ОБНОВЛЕНО в 16:03. Вместе с тем Ермак подчеркнул, что "выборов под дулами автоматов не будет". Он напомнил, что "сначала безопасность", и "только потом - выборы". Глава ОП также отметил, что контроль над границей - условие для проведения выборов на Донбассе.

СПРАВКА. ОРДЛО – "отдельные районы Донецкой и Луганской областей", определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.
  • 1 февраля Ермак заявил, что команда Владимира Зеленского намерена сделать из Донбасса, включая временно оккупированные территории, "процветающий и успешный" регион.

Читайте также: План Б. Зеленский назвал условия возведения стены на Донбассе

Арина Толина, Юрий Смирнов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости