Ермак о Донбассе: Наша стратегия – не в прославлении военных усилий и не в обвинении РФ

09.10.2020, 14:37
Ермак о Донбассе: Наша стратегия – не в прославлении военных усилий и не в обвинении РФ - Фото
Андрей Ермак (Фото: пресс-служба президента)

Украинская стратегия по отношению к ситуации на Донбассе заключается в использовании всех возможностей для переговоров и снижения напряжения, а не в обвинении россиян во всех бедах. Об этом заявил глава Офиса президента Андрей Ермак, выступая в Королевском институте международных отношений Chatham House.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

По словам Ермака, украинской стороне нужно быть осторожной и уравновешенной, чтобы действительно продвигать интересы Украины, а также использовать "все возможные площадки для переговоров, снижать напряжение", поскольку все это делается, чтобы спасать человеческие жизни.

"Наша стратегия заключается не в прославлении военных усилий, не в организации речей или военных парадов. Она не в том, чтобы выходить в эфир и обвинять россиян во всех наших бедах, потому что это, честно говоря, не очень помогает спасать жизни украинских бойцов на передовой", – отметил он.

Вместе с тем, глава ОП подчеркнул, что со своей стороны Украина уже сделала все, а когда эта война закончится зависит именно от РФ. Наша страна выполняет договоренности, достигнутые на нормандской встрече в декабре 2019 года и готова и в дальнейшем "работать день, не останавливаться, поскольку мир для нас крайне необходим", отметил Ермак.

  • 30 сентября в Офисе президента заявили, что Россия – агрессор и оккупант, поскольку именно с российского вторжения началась временная оккупация АР Крым, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
  • 6 октября министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нормандский формат – единственный механизм, который позволил достичь результатов по Донбассу, а вести переговоры "надо напрямую" с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также: Мирный план Украины по Донбассу лежит на столе, осталось получить ответ от визави – Ермак

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина