Донбасс | У Зеленского отреагировали на слова Фокина: Они неприемлемы, Россия – агрессор и оккупант

30.09.2020, 08:09
У Зеленского отреагировали на слова Фокина: Они неприемлемы, Россия – агрессор и оккупант - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Скандальные заявления первого премьера Витольда Фокина о Донбассе "категорически расходятся с официальной позицией государства", заявили на Банковой

Офис президента Владимира Зеленского "неприятно поражен" словами первого замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, который "не видит ни одного подтверждения" тому, что на Донбассе Украина воюет с Россией. Соответствующее заявление под названием "О неприемлемых заявлениях Витольда Фокина" появилось на сайте главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На Банковой пишут, что каждый, кто представляет государство, должен помнить, что нельзя путать официальное с личным, и если есть расхождения в позициях, то "нужно выбирать государственное видение", – до тех пор, пока представляешь государство.

"Официальная позиция Украины полностью совпадает с объективной реальностью и политической правдой. Именно с российского вторжения началась временная оккупация АР Крым, Севастополя и отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Именно это государство полностью контролирует временно оккупированные территории Украины и оказывает решающее влияние на все, что там происходит. Это вполне очевидные истины", – пишет пресс-служба ОП.

Читайте также: Аваков призвал "гнать махрового идиота" Фокина на пенсию

Там утверждают, что словам Фокина уже якобы дана надлежащая оценка – "прежде всего обществом, которое заплатило большую цену за свои идеалы".

На Банковой не уточнили, исключат ли первого премьера страны из делегации в ТКГ.

У Зеленского заверили, что цель государства и его представителей – достижение устойчивого мира только на украинском условиях: прекращение огня, освобождение пленных и заложников, вывод всех НВФ и военной техники с территории Украины, полная деоккупация и возвращения Украине контроля над границей с Россией.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить