Фокин "не видит ни одного подтверждения" войны между Россией и Украиной

29.09.2020, 16:23
Фокин
Витольд Фокин (скриншот из интервью с Гордоном)

Замглавы делегации Украины в ТКГ считает, что на Донбассе необходимо объявить всеобщую амнистию

обновлено

Замглавы украинской делегации в минской переговорной группе Витольд Фокин "не видит ни одного подтверждения" войны между Россией и Украиной на Донбассе. Об этом он, объясняя свои скандальные заявления о Донбассе, заявил на комитете Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Трансляцию заседания вел в Facebook замглавы комитета Роман Лозинский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В начале речи он заявил, что на Востоке против Украины ведут войну "боевики и наемники из почти 30 стран мира". Позже добавил, что это делается "при поддержке военных РФ". Саму Россию же Фокин назвал "контрагентом", говоря о ее требовании провести выборы на Донбассе.

"Я не политик и сделать какое-то определения этого я не могу. Потому что никакого подтверждения, что там (на Донбассе, – ред.) идет война между Россией и Украиной пока что я не вижу", – сказал он, уже отвечая на вопросы нардепов.

Фокин также несколько раз заявлял о безальтернативности минских соглашений и том, что на Донбассе необходимо объявить "всеобщую амнистию".

"Чтобы закончить войну, моя позиция, я подчеркиваю, нужно объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос с особым статусом отдельных районов, а лучше всего Донбасса", – сказал он.

После выступления Фокина комитет инициировал принятие Верховной Радой постановления к президенту Владимиру Зеленскому о недопущении госзимены.

ОБНОВЛЕНО В 18:23. Лозинский опубликовал полный текст проекта постановления о недопущении госизмены. В нем в частности предлагается осудить высказывания Фокина и прекратить его полномочия в ТКГ.

Смотрите также: Фокин: Россию надо понять, если б она не захватила Крым, туда бы "пришли" США – видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить