UA

Фокина просят исключить из делегации в Минске

29.09.2020, 18:19
Фокина просят исключить из делегации в Минске - Фото
Витольд Фокин (скрин из эфира UA.Українське радіо)

Комитет Верховной Рады по вопросам организации государственной власти, заслушав на своем заседании замглавы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина, принял решение инициировать обращение Рады к президенту о недопустимости госизмены и необходимости исключения Фокина из делегации. Об этом в Facebook сообщил замглавы комитета Роман Лозинский.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Заслушали Фокина. Чего только стоит один ответ, что господин Витольд не видит убедительных доказательств участия России в войне. По результатам заслушивания Комитет принял решение инициировать постановление Верховной Рады к Президенту о недопущении государственной измены", – написал он.

Депутат добавил, что при необходимости члены комитета будут собирать подписи за проведение внеочередного заседания ВР.

Сегодня, 29 сентября, Фокин принял участие в заседании Комитета по вопросам организации госвласти, где попытался объяснить свои скандальные заявления на тему войны на Донбассе.

"Я не политик и сделать какое-то определения этого я не могу. Потому что никакого подтверждения, что там (на Донбассе, – ред.) идет война между Россией и Украиной пока что я не вижу", – сказал он, отвечая на вопросы нардепов.

Также Фокин повторил свой тезис о том, что на Донбассе необходимо объявить "всеобщую амнистию".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости