Кравчук: Заявление Фокина о Донбассе – личное мнение, а не позиция делегации Украины в ТКГ

02.09.2020, 15:44
Кравчук: Заявление Фокина о Донбассе – личное мнение, а не позиция делегации Украины в ТКГ - Фото
Леонид Кравчук (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

По словам первого президента, делегация обсудит заявление Фокина, но вопрос о его пребывании в составе делегации решает Зеленский

Заявление замглавы украинской делегации в трехсторонней контактной группе Витольда Фокина об амнистии боевиков, выборах и особом статусе Донбасса является его личным мнением, а не позицией делегации. Об этом заявил глава делегации Украины в ТКГ и первый президент Леонид Кравчук в эфире телеканала Эспрессо.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Заявление Фокина - это его личное дело, личное мнение. Он со мной не советовался, этот вопрос не обсуждался делегацией... Фокин высказал собственную позицию, и мы к ней не имеем никакого отношения", - заявил Кравчук.

По его мнению, Фокин не должен высказывать позицию, которая противоречит принятым Радой законам, поскольку он не частное лицо, а замглавы ТКГ.

Кравчук рассказал, что сегодня созванивался с Фокиным и задал ему "ряд искренних вопросов". По словам Кравчука, Фокин не считает, что отошел в своих высказываний от позиции закона.

На вопрос о последствиях для Фокина Кравчук ответил: "Этот вопрос будет обсужден на заседании нашей делегации, я думаю, люди выскажутся, Фокин пояснит, почему он именно такую выбрал тактику или позицию".

В то же время, Кравчук подчеркнул, что не имеет полномочий вывести Фокина из ТКГ, это решение должен принимать президент Владимир Зеленский. Также Кравчук настаивает, что не имел никакого отношения к назначению Фокина.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?