Красные линии | Ермак отмежевался от скандальных заявлений Фокина по Донбассу и пожурил прошлую власть

31.08.2020, 14:25
Ермак отмежевался от скандальных заявлений Фокина по Донбассу и пожурил прошлую власть - Фото
Андрей Ермак (Фото предоставлено пресс-службой Ермака)

Глава президентского офиса отметил, что многие слова переговорщика в ТКГ отражают положения минских соглашений, которые заключили еще при Порошенко

"Отдельные комментарии" замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Витольда Фокина не отражают официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, пишет пресс-служба Банковой.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Он отметил, что большинство заявлений первого премьера Украины, которые вчера взбудоражили общественность, "по сути, отражают положения первых и вторых минских договоренностей".

"Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, с которыми почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины", - пояснил глава ОП.

Читайте также: "Нелепые политические спекуляции". Реакция Авакова на слова Фокина об амнистии боевикам

Ермак подчеркнул: амнистия не может распространяться на тех, кто: а) совершал военные преступления, б) захватывал заложников, в) пытал и убивал пленных, г) торговал людьми, д) участвовал в финансировании терроризма и совершал другие тяжкие преступления.

Руководитель офиса Зеленского отметил, что минские соглашения и предложения украинской делегации не предусматривают особого статуса для всего Донбасса: речь идет исключительно о временно оккупированных районах (ОРДЛО).

"Есть четкие красные линии, которые неоднократно подчеркивал президент. Поэтому позиция украинской делегации в минской ТКГ полностью соответствует национальным интересам Украины", – резюмировал Ермак.

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса