ЕС будет настаивать на выполнении Минских соглашений - Могерини

16.12.2014, 22:04
ЕС будет настаивать на выполнении Минских соглашений - Могерини - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

Глава европейской дипломатии заявила, что Брюссель был и остается на стороне Украины в реализации мирного урегулирования конфликта в Донбассе

Европейский Союз будет настаивать на выполнении всех пунктов минских договоренностей по прекращению вооруженного конфликта в Донбассе. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом сегодня в Киеве после встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявила Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

По ее словам, ЕС был и остается на стороне Украины. "Мы будем настаивать на том, чтобы придерживаться Минских договоренностей. Потому что это была одна из немногих хороших новостей, которые мы слышали за этот год ", - сказала она, добавив, что это единственный способ, с помощью которого можно сохранить суверенитет и целостность Украины. "Мы хотим добиться того, чтобы Минские договоренности были выполнены", - сказала она.

Порошенко добавил, что ситуации на востоке Украины и российской агрессии была посвящена значительная часть диалога с Могерини. "Для меня как президента сохранение суверенитета, восстановление территориальной целостности чрезвычайно важно. Есть общая договоренность, что все будет решаться на базе моего плана на основе минских протоколов. После встречи я уверен, что мы сможем общими усилиями преодолеть все эти вызовы, которые стоят перед Украиной", - подчеркнул глава государства.

Напомним, сегодня президент Украины на встрече с заместителем генсека ООН Джеффри Фельтманом заявил, что Россия продолжает нарушать минские договоренности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам