ЕС: Давление на РФ не ослабнет, но реформы в Украине важнее

18.01.2016, 20:17
ЕС: Давление на РФ не ослабнет, но реформы в Украине важнее - Фото
Федерика Могерини

По словам Федерики Могерини, фокусирование Европейского Союза на реформах в Украине не означает завершения давления на Москву

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявляет, что фокусирование Евросоюза на реформах в Украине не означает завершения давления на Россию. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Европейский союз едва ли не впервые настолько четко и сфокусировано сосредоточился на вопросах реформ, которые проводит Украина. Однако это не означает, что фокус смещается с давления на Россию на давление на Украину ", - сказала она.

Могерини подчеркнула, что выполнение минских соглашений является приоритетным. "Мы всегда говорили и продолжаем заявлять, что минские соглашения должны быть полностью реализованы обеими сторонами. И, как вы знаете, четким сигналом того, что мы придерживаемся этой позиции, было решение последнего Совета ЕС о продлении санкций в отношении России ", - добавила она.

Вместе с тем, главный дипломат ЕС отметила, что Евросоюз "признает чрезвычайную и исключительную работу, проводимую украинскими властями за последние месяцы". "Однако хотим убедиться в том, что этот процесс будет устойчивым и будет продолжаться дальше", - заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Ранее Могерини заявляла, что ЕС не намерен смягчать санкции в отношении РФ в обмен на сотрудничество с Москвой в вопросах урегулирования кризисов в Сирии и Ливии.

Читайте также: Уступок России из-за ее роли в Сирии не будет - советник Меркель

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев