ЕС должен поддержать реформы в Украине - президент Словакии

11.07.2015, 04:01
ЕС должен поддержать реформы в Украине - президент Словакии - Фото
Петр Порошенко, Андрей Киска (фото - EPA)

Андрей Киска отметил, что ЕС должен дать украинцам надежду на позитивные изменения в результате реформ, без проведения которых их жизнь не улучшится

Президент Словакии Андрей Киска призвал Европейский Союз поддержать Украину и ее реформы. Об этом он заявил в интервью чешскому информационному телеканалу СT24.

По словам Киски, Украина переживает сложный период в своей истории - на востоке страны идет война. "А в состоянии войны трудно сосредоточиться на чем-то другом, а это что-то другое - это реформы, в которых Украина нуждается", - цитирует словацкого лидера украинская редакция Радио Свобода.

Словаки с тревогой относятся к событиям в Украине, отметил президент страны, ведь "для Словакии Украина является тем, чем Словакия является для Чехии, то есть восточным соседом".

Словацкий лидер считает, что главными сегодня для Украины являются реформы, за которые украинцы стояли на Майдане, потому что "не соглашались с коррупцией, с олигархией, с тем, в каком состоянии была страна". "И сейчас задачей президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка исполнить эти их ожидания", - считает президент Словакии.

С другой стороны, сказал Киска, и страны ЕС должны дать людям в Украине надежду, разъяснить им, что время реформ будет тяжелым периодом, как это было в Чехии и Словакии. Но, пройдя его, можно стать членами ЕС. Однако, если этой надежды украинцам не дать, им будет очень трудно проводить эти реформы в своей стране.

Президент Словакии добавил, что о реформах, необходимости их проведения он говорил и во время своего визита в Украину с ее лидерами, в частности, с президентом Петром Порошенко. "Однако пока, к сожалению, некоторые сигналы ЕС в отношении Украины не являются положительными", - добавил Киска.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить