ЕС должен подготовить новые санкции против России - Кэмерон

18.04.2014, 03:07
ЕС должен подготовить новые санкции против России - Кэмерон - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

Британский премьер-министр считает, что подготовку санкций против России нельзя прекращать, пока она не выполнит положений соглашения в Женеве

Премьер - министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ЕС не должен прекращать подготовку новых санкций против России после достижения соглашения в Женеве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Кэмерон обсудил соглашение в Женеве с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и президентом США Бараком Обамой. Он отметил, что исход встречи в Женеве представляет позитивный шаг вперед, но необходимо, чтобы достигнутые договоренности были реализованы быстро.

Кэмерон и Херман ван Ромпей пришли к согласию, что ЕС должен готовить новые санкции против России, если она не выполнит взятые на себя обязательства. Британский премьер-министр также пришел к согласию с Бараком Обамой, что дополнительные санкции должны готовиться США и ЕС совместно. 

Напомним, вчера на четырехсторонних переговорах в Женеве в формате США-ЕС-Украина-Россия, стороны пришли к соглашению о необходимости разоружения всех незаконных вооруженных формирований в Украине. Соглашение также предусматривает, что все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов