UA

ЕС готов продлить санкции против России - The Wall Street Journal

01.09.2015, 21:20
ЕС готов продлить санкции против России - The Wall Street Journal - Фото
Фото: ЕРА

Европейский союз (ЕС) готов продлить санкции против России и боевиков до марта 2016 года. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Как отмечается в публикации, меры воздействия могут быть применены почти к 200 физическим и юридическим лицам. Ожидается, что решение может быть принято на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС.

По данным издания, речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне аннексии украинского Крыма Россией. Попавшим в черные списки был запрещен въезд на территорию Штатов и Евросоюз, а их счета там были заморожены.

Позднее черный список расширялся, а в конце января 2015 года действие санкций было продлено до сентября. Издание WSJ напоминает, что на сегодняшний день в европейском черном списке числятся 150 физлиц.

Напомним, против Москвы также действуют экономические секторальные санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектора (эти ограничения также были введены из-за аннексии Крыма и войны в Донбассе).

22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили их до 31 января 2016 года, а в конце июля к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Как известно, Совет национальной безопасности и обороны Украины 2 сентября рассмотрит вопрос введения новых санкций против России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости