UA

ЕС готов заморозить счета чиновников в случае введения ЧП - СМИ

27.01.2014, 21:38
ЕС готов заморозить счета чиновников в случае введения ЧП - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

В случае объявления в Украине чрезвычайного положения Европейский Союз может ввести санкции против украинских чиновников. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

Как отмечает DW, в случае введения санкций, определенным ответственным лицам и бизнесменам будет не только запрещен въезд в ЕС, а и заморожены их банковские счета.

"Янукович (президент Виктор Янукович, - ред.), наверное, до сих пор не верит, что Евросоюз готов ввести санкции по отношению к нему, к чиновникам и олигархам. Но здесь он очень ошибается", - подчеркнул собеседник.

Сейчас же, продолжил он, Евросоюз не хочет говорить об этом открыто, поскольку хочет иметь возможность и в дальнейшем вести переговоры с президентом Украины и искать компромисс.

"Если Евросоюз введет санкции, тогда все двери будут закрыты, понимаете, это будет последний шаг", - сказал собеседник.

Напомним, завтра в Украине состоится внеочередная сессия парламента, в повестку дня которой внесен только один вопрос - о ситуации в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости