ЕС готов выделить новому правительству финансовую помощь - Яценюк

17.02.2014, 20:21
ЕС готов выделить новому правительству финансовую помощь - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

По словам политика, размер обсуждаемой экономической помощи начинается с 610 млн. евро

Европейский Союз готов оказать экономическую помощь новому украинскому правительству. Об этом сказал на пресс-конференции в Германии лидер Батькивщины Арсений Яценюк.

"Наши европейские и западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку. Когда я говорю о новом украинском правительстве - это не коррупционное правительство, представляющее интересы режима. А это то правительство, которое имеет уровень доверия, в первую очередь, у западных партнеров", - сказал Яценюк.

По его словам, были высказаны несколько механизмов предоставления помощи. В первую очередь, отметил он, это кредиты МВФ и кредиты Международных институтов и Европейского Союза.

"Хочу напомнить, что обсуждались несколько цифр и подходов, начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере 610 млн. евро и заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые мы бы не хотели сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров. Могу вас четко заверить, что совершенно понятен пакет экономической помощи для нового украинского правительства, для украинского государства", - резюмировал Яценюк.

Напомним, сегодня лидер фракции УДАР Виталий Кличко и лидер фракции Батькивщина Арсений Яценюк прибыли на встречу с федеральным канцлером Германии, чтобы обсудить шаги по избежанию кровопролития в Украине и остановке политического и экономического кризиса.

Президент Украины Виктор Янукович продолжает консультации по кандидатуре будущего премьера, заявил сегодня представитель главы государства в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. В то же время, по его словам, переговоры с оппозицией о кандидатуре нового главы правительства завершены, поскольку оппозиционеры отказались от работы в правительстве.

Источник: УНН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий