ЕС готовит консультации с Россией о евроинтеграции Украины

08.07.2014, 14:28
ЕС готовит консультации с Россией о евроинтеграции Украины - Фото
Павел Шеремета

На консультациях планируется дать ответы на опасения России относительно сближения Украины с Евросоюзом

Евросоюз готовит трехсторонние консультации с Россией и Украиной, на которых российская сторона сможет получить ответы на все свои вопросы и опасения по поводу евроинтеграции Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета, комментируя по просьбе журналистов последние угрозы министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнева расширить санкции по отношению к Украине, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы имеем дело со страной, действия которой всегда сложно предугадать. Поэтому мы рассматриваем разные сценарии и разные варианты, в том числе наихудшие для себя. В то же время, насколько мне известно, в Брюсселе готовятся трехсторонние консультации технические с участием Российской Федерации, целью которых является, во-первых, выслушать возможные тревоги сторон, в том числе Российской Федерации, в отношении действий Украины по ассоциации, а во-вторых, ответить на них", - сказал Шеремета.

По его словам, все вопросы можно решить за столом переговоров. Консультации будут проходить на уровне министерств иностранных дел с привлечением украинского министерства экономического развития и торговли. На вопрос журналистов, какой вариант он считает наихудшим, Шеремета ответил: "Худшим вариантом является ограничение торговли".

Напомним, сегодня глава МИД Италии Федерика Могерини заявила, что Украина, Россия и Евросоюз в пятницу, 11 июля, начинают трехсторонние переговоры по имплементации подписанного украинской стороной второго этапа соглашения об ассоциации с ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих