UA

ЕС и США готовы усилить санкции против России

26.03.2014, 18:50
ЕС и США готовы усилить санкции против России - Фото
Фото: ЕРА

ЕС и США готовы усилить санкции против России. Об этом сообщает ZN.ua.

О таком решении заявили сегодня президент Совета ЕС Херман ван Ромпей, президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент США Барак Обама на совместной пресс-конференции по итогам саммита ЕС-США в Брюсселе.

"В случае дальнейшей эскалации, ЕС и США готовы активизировать санкции. Это наше согласованное решение", - заявил Ромпей. Он назвал аннексию Крыма Россией "позором 21 столетия". "Мы ее не признаем. Деэскалация ситуации является на данный момент приоритетом номер один", - сказал президент Совета ЕС. Он позитивно оценил факт прямых переговоров глав МИД Украины и России Андрея Дещицы и Сергея Лаврова в рамках саммита в Гааге.

Президент США Барак Обама подтвердил, что США и Евросоюз едины в поддержке Украины, а нынешние действия России в Крыму касаются не только одной страны.

Он подчеркнул, что если Россия продолжит такие действия в отношении Украины, последствия для нее продолжат расти. "Если Россия продолжит такой путь, то изоляция продолжится, санкции возрастут", - заявил он. "Нет сомнений, что Россия почувствует цену своих действий. Россия остается одна", - подчеркнул Обама. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости