ЕС и США вынуждены будут оказать военную помощь Украине - Аваков

03.08.2014, 16:58
ЕС и США вынуждены будут оказать военную помощь Украине - Аваков - Фото
Арсен Аваков

Министр внутренних дел считает, что европейские страны должны поддержать Украину, чтобы не стать жертвой агрессии Кремля в будущем

ЕС и США должны перейти к политике военно-технической помощи Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО", - написал Аваков.

По мнению министра, Европе необходимо пресечь агрессивные планы Кремля и образумить президента России Владимира Путина. "У Европы и вправду нет альтернативы - или пресечь Путина сейчас - или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине. Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче", - отметил Аваков. 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что для защиты независимости Украина должна укреплять свои Вооруженные силы и на данном этапе нуждается в прямой военной помощи от США наподобие программы ленд-лиз времен Второй мировой войны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования