UA

ЕС может применить любой вариант действий к Украине - Эштон

11.02.2014, 18:44
ЕС может применить любой вариант действий к Украине - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что ни один из вариантов реакции ЕС на ситуацию в Украине не исключен. Об этом она сказала во время выступления в комитете по иностранным делам Европейского парламента, комментируя вчерашнее заседание Совета ЕС.

"Мы очень хорошо осознаем, что имеем в распоряжении различные варианты и использование ни одного из них не исключено, - заявила Эштон. - Однако, прежде всего, мы хотим по возможности осуществлять позитивные шаги".

"Во-вторых, в разговорах с украинским правительством и президентом я четко заявила, что мы очень обеспокоены ситуацией и рассматриваем все варианты ответа на нее. Думаю, это там хорошо поняли", - сказала она. 

"ЕС использует по Украине двойной подход: давление и поддержку", - добавила Эштон.

Напомним, ранее ввести санкции против украинского руководства в случае нарушений прав человека призвал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Позиция главы немецкого МИД была поддержана в резолюции партии канцлера Ангелы Меркель - Христианско-демократического союза, принятой 8 февраля.

Источник: Украинская служба Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости