UA

ЕС усилит санкции в отношении энергетики и турбизнеса Крыма - СМИ

10.12.2014, 20:11
ЕС усилит санкции в отношении энергетики и турбизнеса Крыма - СМИ - Фото
8bfa93059665ca5a844307800f90d3fc.jpg

ЕС рассматривает возможность расширения запрета на инвестиции, ведение европейскими фирмами турбизнеса, а также поставку ряда технологий в оккупированный Крым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на проект решения ЕС, к которому имеет доступ агентство.

"Продажа, поставка, передача и экспорт товаров и технологий ... запрещается", - говорится в проекте документа. Речь идет о технологиях в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетики, нефтегазодобычи, добычи других полезных ископаемых.

Подобные меры должны продемонстрировать усиление ответа ЕС на незаконную аннексию Крыма, а также станут реакцией на намерение Газпрома разрабатывать нефть и газ на шельфе возле полуострова.

Ранее Европейский союз запретил импорт товаров из Крыма, новые инвестиции в инфраструктурные проекты в транспорте, телекоммуникациях и энергетическом секторе, в нефтегазовой сфере. 

Напомним, накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила что Германия не собирается ослаблять свою политику в отношении Москвы и пригрозила новыми санкциями из-за агрессии России. 

Ситуация в Украине будет обсуждаться на заседании Европейского совета 18-19 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости