UA

ЕС может рассмотреть вопрос эмбарго на поставки России оружия

22.07.2014, 15:39
ЕС может рассмотреть вопрос эмбарго на поставки России оружия - Фото
Фото: ЕРА

Министры иностранных дел нескольких стран Евросоюза во вторник заявили, что ЕС следует обсудить вопрос о введении эмбарго на поставки России оружия после поражения террористами малайзийского лайнера на востоке Украины.

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что трагедия произошла прежде всего потому, что Россия поддерживает террористов. "Эмбарго на поставки оружия - один из вопросов, который мы должны рассмотреть. Евросоюз должен послать четкий сигнал Москве", - отметил Хэммонд.

Сегодня же президент Литвы Даля Грибаускайте подвергла критике соглашение о поставках Францией в Россию вертолетоносцев типа "Мистраль". По ее словам, ЕС, защищая торговые связи с Россией, ставит под угрозу свои ценности. Выступая в Вильнюсе, бывший председатель Еврокомиссии по бюджету отметила, что в нынешних обстоятельствах нельзя терпимо относиться к поставкам в Россию военных технологий.

В Брюсселе сегодня министры иностранных дел стран ЕС рассматривают новые санкции в отношении России. Великобритания призывает ужесточить санкции против Москвы, в то время как Германия и Франция, имеющие широкие экономические связи с Россией, проявляют сдержанность в этом вопросе.

Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция поставит России один вертолетоносец класса "Мистраль" по плану в октябре, а решение по второму кораблю будет принято в зависимости от позиции России по украинскому кризису.

Источник: Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости