ЕС не будет принуждать Москву возвращать Крым - экс-комиссар ЕС

25.04.2015, 10:37
ЕС не будет принуждать Москву возвращать Крым - экс-комиссар ЕС - Фото
Гюнтер Ферхойген (фото - EPA)

По мнению бывшего зампредседателя Еврокомиссии, возвращение Крыма в состав Украины возможно только с применением военной силы, на это Запад не пойдет

Бывший зампредседателя Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген считает, что страны Европейского Союза не связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине. Такое мнение он высказал в интервью Deutsche Welle.

"У меня не сложилось такого впечатления, что правительства европейских государств связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине", - сказал он.

"Вероятно, западные политики не намерены принуждать Москву возвращать Крым, потому что ведь ясно, что это возможно только с применением военной силы. А так как никто не хочет военного вмешательства, ситуация достаточно ясна", - пояснил Ферхойген.

Напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о "вхождении" Крыма в состав РФ на основе нелегитимного референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также аннексию АРК в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев