UA

ЕС не исключает введения точечных санкций против России - Эштон

03.03.2014, 22:54
ЕС не исключает введения точечных санкций против России - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что адресные мероприятия со стороны Евросоюза против России задействуют, если не будет шагов со стороны Москвы по деэскалации ситуации в Крыму. Об этом Эштон заявила на пресс-конференции после экстренного заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, которая обсуждала ситуацию на Крымском полуострове, сообщает УНИАН.

"В случае отсутствия шагов по деэскалации мы рассмотрим меры, которые могут иметь последствия для двусторонних отношений между ЕС и Россией, например, приостановление двусторонних переговоров по визовым вопросам", - сказала Эштон.

На вопрос, какие шаги составят деэскалацию, Эштон назвала возвращение российских военных в их казармы, прекращение полетов российской военной авиации над украинской территорией и прекращения передвижений российских войск и БТРов в Крыму.

Она также сказала, что на этой неделе лидеры ЕС соберутся на экстренный саммит для обсуждения ситуации в Крыму. По данным дипломатических источников саммит состоится в четверг, 6 марта, в Брюсселе.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости