ЕС не исключает выделение финансовой помощи Украине, - Эштон

16.12.2013, 12:38
ЕС не исключает выделение финансовой помощи Украине, - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Представитель ЕС Кэтрин Эштон заявила о возможности решения вопроса выделения компенсаций Киеву после подписания ассоциации с Евросоюзом

Ситуация вокруг Украины "не повлияет на отношения Евросоюза с Россией и проведение саммита РФ-ЕС в январе". Об этом сегодня заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон по прибытии на заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел Евросоюза.

Кэтрин Эштон также заявила, что ЕС не исключает предоставления Украине финансовой компенсации за ассоциацию. "На переговорах с президентом Украины мы рассмотрели, какие краткосрочные соображения помешали ему подписать соглашение об ассоциации. Считаю, что мы сможем их снять за счет ЕС, международных финансовых институтов или коммерческих кредитов", - цитирует Эштон ИТАР-ТАСС.

В рамках этой встречи в Брюсселе также состоится рабочий ланч с участием европейских министров и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Напомним, ранее в Брюсселе назвали преувеличенными возможные потери Украины после подписания ассоциации с ЕС.

Досье на Кэтрин Эштон

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих