ЕС не отказывается от ассоциации с Украиной - Эштон

21.02.2014, 07:09
ЕС не отказывается от ассоциации с Украиной - Эштон - Фото
Кэтрин Эштон

Предложение о политической ассоциации и экономической интеграции остается в силе

Предложение Евросоюза о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной остается в силе. Об этом заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Наше предложение о политической ассоциации и экономической интеграции остается на столе, равно как и наша приверженность содействию контактов между людьми", - сказала она журналистам по окончании экстренной встречи глав МИД 28 стран ЕС по Украине.

Напомним, санкции ЕС против Украины не вступят в силу 21 февраля, на их оформление потребуется несколько дней. Об этом сообщил по итогам экстренной министерской встречи ЕС по Украине в Брюсселе глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс. Это объясняется тем, что министры так и не смогли договориться, кто именно войдет в "черный список" для Украины, фигурантам которого будет запрещен въезд в Европу, и финансовые активы которых будут заморожены. Совет ЕС принял лишь "политическое решение о начале работы над созданием этого списка", пояснил по итогам министерской встречи глава МИД Ирландии Эймон Гилмор.

Резолюция включает решение о введении целевых визовых ограничений и замораживании банковских счетов, а также замораживании лицензий на поставки оружия и спецтехники, "которая может быть использована для внутренних репрессий" в Украине.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих