ЕС не подтвердил визит украинской делегации в Брюссель 4 декабря

03.12.2013, 22:01
ЕС не подтвердил визит украинской делегации в Брюссель 4 декабря - Фото
Николай Азаров

В Евросоюзе готовы обсуждать разные аспекты реализации соглашения об ассоциации, но не готовы снова открывать переговоры по тексту соглашения

Европейский Союз не подтверждает визит украинской делегации в Брюссель 4 декабря этого года, как об этом заявил сегодня в Киеве премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом сообщила пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Майя Коньянчич, сообщает ЕС-плюс.

"Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель завтра. Дата и место будут согласованы обычными дипломатическими каналами, и после согласования, - объявлены", - сказала она.

Пресс-секретарь также отметила, что никаких дискуссий в отношении возможных компенсаций потерь Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС не было.

"Мы готовы обсуждать разные аспекты реализации соглашения об ассоциации и глубокой и всесторонней зоне свободной торговли с Украиной, объяснять в деталях очень конкретные существенные преимущества, которые такое соглашение принесет Украине. Вместе с тем мы не готовы снова открывать переговоры по тексту соглашения", - сказала Коньянчич.

Напомним, сегодня Азаров заявил, что завтра делегация Украины отправится на переговоры в Брюссель. "Завтра наша делегация поедет в Брюссель, и мы продолжим переговоры, которые дадут возможность подписать соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях. Об этом договорился президент и сейчас эта делегация формируется", - рассказал он.

Досье на Николая Азарова

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?