ЕС оптимистично смотрит на соглашения с Турцией по мигрантам

17.03.2016, 09:36
ЕС оптимистично смотрит на соглашения с Турцией по мигрантам - Фото
Жан-Клод Юнкер (фото: ЕРА)

На саммите Евросоюза 17-18 марта, где будет обсуждаться соглашение с Турцией по разрешению миграционного кризиса, возможен позитивный прорыв в этом направлении. Об этом, ссылаясь на слова председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера, пишет Deutsche Welle.

"Я сдержанно оптимистичен. В ближайшие дни мы заключим с Турцией обязывающее соглашение, которое подготовили на последнем саммите", - сказал он.

Возвращение беженцев в Турцию не противоречит Женевской конвенции о статусе беженцев, отметил еврочиновник. По его словам, нелегальные мигранты будут ждать около недели на рассмотрение их заявления об убежище. В случае отказа возможна апелляция, и лишь после повторного отказа их будут возвращать в Турцию - транзитную страну на пути мигрантов в Европу.

Отметим, что на прошлой неделе на саммите ЕС-Турция лидеры стран Евросоюза согласились на некоторые условия официальной Анкары. Евросоюз готов удвоить обещанные ранее Анкаре €3 млрд, если та блокирует или уменьшит наплыв беженцев в Европу через Грецию. В обмен на сдерживание потока нелегалов Брюссель, в частности, рассмотрит отмену виз для граждан Турции, а также активизирует переговоры о ее членстве в ЕС и увеличит объем финансовой помощи.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что соглашение ЕС-Турция предлагает первый "реальный шанс" завершить миграционный кризис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина