UA

ЕС подготовил дополнительные санкции против РФ - Елисеев

12.05.2015, 17:39
ЕС подготовил дополнительные санкции против РФ - Елисеев - Фото
Фото: EPA

Евросоюз (ЕС) наработал пакет дополнительный санкций против России. Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, передает пресс-службы миссии Украины в ЕС в Facebook.

"Я хочу заверить, что в ЕС пакет дополнительных санкций против России уже наработан, все расчеты произведены. Но мы исходим из того, что европейская сторона на определенном этапе должна четко их продемонстрировать с тем, чтобы страна-агрессор поняла, какую цену она должна заплатить", - заявил Елисеев.

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сообщил, что в июне 2015 года санкции ЕС по отношению к России будут продлены. Он отметил, что "если темп воплощения в жизнь минских соглашений не изменится, то до конца июня вопрос точно не будет закрыт".

Лидеры Евросоюза 19 марта договорились, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европарламента Мартин Шульц заявлял, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Как известно, семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости