ЕС подготовил дополнительные санкции против РФ - Елисеев

12.05.2015, 17:39
ЕС подготовил дополнительные санкции против РФ - Елисеев - Фото
Фото: EPA

Посол Украины при Евросоюзе заверил, что дополнительный пакет санкций уже наработан

Евросоюз (ЕС) наработал пакет дополнительный санкций против России. Об этом заявил посол Украины при ЕС Константин Елисеев, передает пресс-службы миссии Украины в ЕС в Facebook.

"Я хочу заверить, что в ЕС пакет дополнительных санкций против России уже наработан, все расчеты произведены. Но мы исходим из того, что европейская сторона на определенном этапе должна четко их продемонстрировать с тем, чтобы страна-агрессор поняла, какую цену она должна заплатить", - заявил Елисеев.

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сообщил, что в июне 2015 года санкции ЕС по отношению к России будут продлены. Он отметил, что "если темп воплощения в жизнь минских соглашений не изменится, то до конца июня вопрос точно не будет закрыт".

Лидеры Евросоюза 19 марта договорились, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения мирных соглашений по Украине и, в случае необходимости, будут продлены до конца года. При этом глава Европарламента Мартин Шульц заявлял, что санкции ЕС против РФ нужно продлить.

Как известно, семь государств Евросоюза выступают против продления санкций в отношении России. В их числе называют Венгрию, Словакию, Австрию, Испанию, Кипр, Италию и Грецию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий