UA

ЕС поможет Украине после прекращения властями насилия - Туск

30.01.2014, 19:06
ЕС поможет Украине после прекращения властями насилия - Туск  - Фото
Дональд Туск (фото - ЕРА)

Если власти Украины прекратят применять насилие, Европейский Союз поможет Украине. Об этом заявил премьер-министр Польши Дональд Туск после встречи с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Руководитель польского правительства подчеркнул, что ни одна власть в Украине не может рассчитывать на помощь со стороны Европейского Союза, если она будет применять силовой вариант. "Европа готова к широкой помощи и действиям в пользу Украины. Однако есть одно очень важное условие, его совершенно нельзя не учитывать - прекращение репрессий и насилия, особенно такие отталкивающие их проявления, как похищение или пытки политических оппонентов", - сказал Туск.

Брюссель стал очередной остановкой польского премьер-министра в поездках по европейским столицам, в которых он ведет разговоры об Украине. Вечером Дональд Туск поговорит об Украине с французским президентом в Париже.

Напомним, сегодня ПАСЕ одобрила резолюцию, в которой сказано, что Парламентская ассамблея Совета Европы на своей сессии в апреле может рассмотреть вопрос о лишении права голоса украинской делегации, если в стране продолжатся нарушения прав человека. 

Источник: Польское Радио

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости