UA

ЕС поможет Украине в реформировании милиции и Нацгвардии

11.04.2014, 15:26
ЕС поможет Украине в реформировании милиции и Нацгвардии - Фото
b423e734231b59ebdee3155e5f023de4.jpg
Европейский Союз окажет Украине помощь в реформировании милиции, Национальной гвардии, судебной системы и прокуратуры. Об этом заявил высокопоставленный европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, передает УНИАН.

По его словам, помощь в реформировании обсудят 14 апреля на заседании Совета ЕС министры иностранных дел 28 стран-членов в Люксембурге, а 15 апреля - министры обороны ЕС.

По словам дипломата, инициаторами помощи являются Польша, Швеция и Великобритания. "Мы понимаем потребности Украины в реформировании милиции. Этот сигнал поступает от украинского правительства и и.о. президента. Украинцы должны возобновить доверие к милиции, поскольку в последние месяцы были примеры жестокости и убийств, совершенных работниками внутренних органов против протестующих. Нужно отстроить доверие к милиции", - сказал дипломат.

Экспертными советами и специалистами-советниками Евросоюз также поможет реформированию системы правосудия и прокуратуры, а также будет помогать становлению вновь созданной на базе внутренних войск МВД Национальной гвардии Украины, отметил дипломат.

Напомним, 14 апреля ЕС также рассмотрит ситуацию на востоке Украины и целесообразность расширения черного списка в отношении РФ на плановой встрече глав МИД сообщества в Брюсселе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости