ЕС примет решение об ассоциации с Украиной в ноябре

ЕС примет решение об ассоциации с Украиной в ноябре - Фото
Фото: EPA
22.04.2013, 20:46

Глава МИД Литвы заявил, что ЕС будет принимать решение относительно подписания соглашения об ассоциации с Украиной накануне саммита в Вильнюсе

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус считает, что до ноября Украина сможет выполнить критерии, определенные странами ЕС для подписания соглашения об ассоциации.

Он также отметил, что внедрение реформ является тем фактором, который заверит ЕС в том, что Украина является действительно преданной углублению отношений с Евросоюзом, однако положительные результаты реформирования не могут быть достигнуты немедленно.

"Это очень естественно, и даже в интересах Украины, что окончательная оценка и конечное решение со стороны ЕС (относительно подписания Соглашения об ассоциации с Украиной - ред.) будут сделаны позже, накануне Вильнюсского саммита", - добавил политик.

Линкевичус также отметил, что приветствует решение о помиловании Юрия Луценко, которое утвердило европейский путь Украины, и выразил надежду на дальнейшее проведение реформ.

Ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински рассказал о выгодах для Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. "Соглашение об ассоциации - это лучшие условия жизни, модернизация страны, план действий для того, чтобы Украина стала более благоприятной для своих граждан. Это самый лучший инструмент, который предлагает Евросоюз", - заявил посол ЕС Ян Томбински.

Напомним, ранее в Евросоюзе не единожды давали понять, что без решения вопроса политических преследований в Украине подписание ассоциации Украина-Евросоюз может не состояться.

По словам президента Виктора Януковича, Украина планирует уже в этом году подписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

По материалам: Укринформ


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...