ЕС продлит антироссийские санкции еще на полгода - Bloomberg

21.11.2016, 09:43
ЕС продлит антироссийские санкции еще на полгода - Bloomberg - Фото
Фото: ЕРА

Санкции Евросоюза против агрессивной путинской России после 31 января 2017 года, скорее всего, будут продлены до августа. Об этом со ссылкой на свои источники в Брюсселе сообщает агентство Bloomberg.

"Неуверенная позиция Европы насчет продления экономических санкций против России в совокупности со словами избранного в США президента о потеплении отношений с Кремлем приведет к отмене антироссийских штрафных мер за вторжение в Украину, верно? Нет, не так, говорят инсайдеры в ЕС", - пишет обозреватель агентства Джонатан Стернс.

Будущее санкций против РФ решится 24 ноября в Брюсселе на саммите Украина-ЕС.

"Срок действия санкций истекает 31 января. Правительство ЕС, вероятнее всего, продлит ограничительные меры на следующие шесть месяцев, так как главное условие их отмены - полное выполнение пакта об окончании войны в Украине - еще не достигнуто", - отмечает издание, ссылаясь на данные пяти анонимных еврочиновников. Шестой чиновник исключил любой другой сценарий, кроме продления санкций.

Также, по оценкам еврочиновников, западные санкции против государства-агрессора приносят европейскому бизнесу в 10-11 раз больше убытков, чем американскому.


Ранее президент США Барак Обама и главы пяти ведущих государств ЕС согласились сохранять санкции против РФ до выполнения ею минских соглашений.

Читайте также: ЕС согласовал новые санкции против московских оккупантов в Крыму

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации