ЕС рассмотрит расширение черного списка для России 14 апреля

09.04.2014, 15:39
ЕС рассмотрит расширение черного списка для России 14 апреля - Фото
Фото: ЕРА

Речь будет идти о возможных визовых ограничениях и решении о замораживании банковских активов

ЕС рассмотрит ситуацию на востоке Украины и целесообразность расширения черного списка в отношении РФ на плановой встрече глав МИД сообщества 14 апреля в Брюсселе. Об этом сообщил сотрудник внешнеполитической службы ЕС.

По словам источника, не исключено, что будет обсуждаться вопрос о расширении "списка лиц, в отношении которых могут быть введены точечные ограничительные меры". По его утверждению, речь идет только о визовых ограничениях и решении о замораживании банковских активов (если таковые обнаружатся в европейских банках).

21 марта Евросоюз внес 12 российских чиновников в расширенный черный список для России, которым запрещен въезд в страны сообщества и банковские счета которых, если таковые найдутся в европейских банках, подлежат замораживанию.

В санкционный список вошли: вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин; советник президента РФ Сергей Глазьев; помощник президента РФ Владислав Сурков; спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко; спикер Госдумы Сергей Нарышкин; директор агентства Россия сегодня Дмитрий Киселев; заместители командующего Черноморским флотом РФ Александр Носатов и Валерий Куликов; председатель Центральной избирательной Комиссии Крыма Михаил Малышев; председатель Избирательного комитета Севастополя Валерий Медведев; генерал- полковник Игорь Турченок; депутат Госдумы Елена Мизулина.

Таким образом, общее число фигурантов черного списка Евросоюза для России достигло 33 человек. В ЕС считают, что все эти официальные лица несут личную ответственность за действия России в отношении Украины.

Помимо создания черного списка для России, Евросоюз принял решение о приостановке переговоров по упрощению визового режима и подготовке к введению безвизового режима с Россией, а также соглашения о партнерстве Россия-ЕС. Кроме того Брюссель принял решение о переносе очередного саммита Россия-ЕС, намеченного на 3 июня. Никакие меры торгово-экономического характера со стороны Евросоюза в отношении РФ не приняты. Однако саммит ЕС поручил Еврокомиссии проработать возможные меры, которые бы нанесли минимальный ущерб по экономике стран Евросоюза.

Источник: ИТАР-ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий