ЕС требует от Украины назначить вице-премьера по евроинтеграции

15.01.2016, 11:55
ЕС требует от Украины назначить вице-премьера по евроинтеграции - Фото
2847575d29157aa66c6fdfe351d9f711.jpg

По меньшей мере девять стран ЕС настаивают на том, чтобы Украина назначила вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на свои источники.

Авторство соответствующего документа, по некоторым данным, принадлежит датским дипломатам.

Эту информацию также подтвердил брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк в Twitter.

"Девять государств-членов ЕС, в том числе Германия, хотят, чтобы Украина назначила вице-премьера по европейской интеграции. Соответствующий вопрос будет обсуждаться в понедельник", - написал он.

В то же время цифра в девять подписавшихся, по данным источников, не является окончательной, сбор подписей продолжается.

18 января должно состояться заседание Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел стран-членов. В число вопросов, которые планируется обсудить, в частности, включена и ситуацию в Украине.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал правительство и коалицию решить вопрос с назначением вице-премьера по евроинтеграции.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк еще в декабре 2014 года также выступал за введение должности вице-премьера по вопросам евроинтеграции и предложил ее послу Украины в ЕС Константину Елисееву. Но 15 июля 2015 года Порошенко подписал указ о назначении Елисеева заместителем главы администрации президента.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина