ЕС: убийство консула Литвы в Луганске является терактом

23.08.2014, 03:10
ЕС: убийство консула Литвы в Луганске является терактом - Фото
Николай Зеленец (фото - Facebook Николая Зеленца)

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон призвала привлечь к ответственности убийц Николая Зеленца

ЕС рассматривает убийство почетного консула Литвы Николая Зеленца в Луганске как террористический акт. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"Мы были потрясены похищением и зверским убийством Николая Зеленца, почетного консула Литвы, незаконными вооруженными формированиями в Луганске. Мы решительно осуждаем этот террористический акт и передаем наши искренние соболезнования его родным и близким. Лица, ответственные за это преступление, должны быть привлечены к ответственности и преданы суду", - говорится в заявлении.

Глава европейской дипломатии также подчеркнула, что убийство Зеленца в очередной раз показывает необходимость немедленного прекращения конфликта в Донбассе и действий России по дестабилизации положения в Украине.

"С этой целью мы также призываем Россию немедленно прекратить свои действия, дестабилизирующие Украину и объединить наши усилия по восстановлению мира и безопасности в Украине", - говорится в заявлении Эштон.

Напомним, вчера министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус сообщил, что пророссийские террористы похитили и убили в Луганске почетного консула Литвы Николая Зеленца. Министерство иностранных дел Украины пообещало приложить усилия, чтобы виновные в убийстве понесли ответственность. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации