ЕС в октябре выделит Украине 760 млн евро помощи - Баррозу

13.09.2014, 06:45
ЕС в октябре выделит Украине 760 млн евро помощи - Баррозу - Фото
Жозе Мануэль Баррозу (фото - ЕРА)

Условием получения средств является проведение реформ и борьба с коррупцией

В ходе 11-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской стратегии под названием Новая Украина президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил о том, что ЕС готов продолжать оказывать финансовую помощь Украине. Уже в следующем месяце Украина получит еще 760 млн евро, сообщает Новое Время.

По словам Баррозу, обязательным условием получения средств является проведение реформ в Украине. Данные средства будут выделяться из европейского бюджета. ''1,6 млрд евро - эта та помощь которая уже стала доступной. 600 млн уже выплачено, 760 - в следующем месяце будет выплачено, если будут выполнены некоторые условия'', - заявил Баррозу.

По его словам, Украина должна продолжить реализацию реформ и борьбу с коррупцией.

Также президент Еврокомиссии отметил, что сегодня в ЕС обсуждается возможность выдачи Украине дополнительной помощи на преодоление гуманитарной катастрофы в стране. Ее размер еще обсуждается.

Напомним, ранее Баррозу на встрече с президентом Петром Порошенко заявил, что страны ЕС могут поддержать Украину, предоставляя в краткосрочной перспективе макрофинансовую помощь, а также кредиты. "Речь идет об 1,2 млрд евро. Мы уже выделили несколько миллионов. А также 200 млн евро на программу государственного строительства и развития. Мы также рассчитываем, что это ускорит реформирование в стране", - сказал он.

В то же время президент Европейского парламента Мартин Шульц на международном форуме YES сообщил, что ЕС предоставит Украине 8 млрд евро для проведения реформ.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации