ЕС ввел санкции против шести депутатов нелегитимной Госдумы РФ

09.11.2016, 09:25
ЕС ввел санкции против шести депутатов нелегитимной Госдумы РФ - Фото
Фото: EPA

ЕС расширил список лиц, депутатов нелегитимной Госдумы РФ, к которым будут применены санкции. Речь идет о шести так называемых депутатах, избранных в оккупированном Крыму. Об этом говорится в решении Совета ЕС, которое опубликовано в официальном журнале ЕС 8 ноября.

В список попали Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Светлана Савченко, Павел Шперов

"Учитывая организацию РФ выборов в Госдуму в аннексированном Крыму и Севастополе Совет считает, что шесть человек нужно добавить к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры", - отмечается в сообщении.

Решение вступает в силу со дня его публикации в официальном журнале ЕС.

29 июля сообщалось, что ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов, а также принял ряд ограничительных мер в отношении Крыма.

25 июля санкции ЕС были введены против 15 лиц, 9 компаний и 9 организаций, которые участвовали в подрыве территориальной целостности Украины. Санкции введены против главы ФСБ России Александра Бортникова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра Николая Фрадкова, главы Чечни Рамзана Кадырова.

15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

7 сентября Евросоюз на уровне постоянных представителей стран-членов (COREPER)подтвердил намерение Совета ЕС продлить еще на шесть месяцев предупредительные меры за действия, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, до 15 марта 2017 года.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации