UA

ЕС ввел санкции против шести депутатов нелегитимной Госдумы РФ

09.11.2016, 09:25
ЕС ввел санкции против шести депутатов нелегитимной Госдумы РФ - Фото
Фото: EPA

ЕС расширил список лиц, депутатов нелегитимной Госдумы РФ, к которым будут применены санкции. Речь идет о шести так называемых депутатах, избранных в оккупированном Крыму. Об этом говорится в решении Совета ЕС, которое опубликовано в официальном журнале ЕС 8 ноября.

В список попали Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Константин Бахарев, Руслан Бальбек, Светлана Савченко, Павел Шперов

"Учитывая организацию РФ выборов в Госдуму в аннексированном Крыму и Севастополе Совет считает, что шесть человек нужно добавить к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры", - отмечается в сообщении.

Решение вступает в силу со дня его публикации в официальном журнале ЕС.

29 июля сообщалось, что ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов, а также принял ряд ограничительных мер в отношении Крыма.

25 июля санкции ЕС были введены против 15 лиц, 9 компаний и 9 организаций, которые участвовали в подрыве территориальной целостности Украины. Санкции введены против главы ФСБ России Александра Бортникова и секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, главы Службы внешней разведки России, экс-премьер-министра Николая Фрадкова, главы Чечни Рамзана Кадырова.

15 сентября Европейский Союз утвердил решение о продлении еще на полгода санкций, примененных против 146 граждан и 37 компаний за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины.

7 сентября Евросоюз на уровне постоянных представителей стран-членов (COREPER)подтвердил намерение Совета ЕС продлить еще на шесть месяцев предупредительные меры за действия, направленные против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, до 15 марта 2017 года.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости