UA

Эштон едет в Киев с новым финансовым предложением - СМИ

04.02.2014, 11:39
Эштон едет в Киев с новым финансовым предложением - СМИ - Фото
Фото: ЕРА

Верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон собирается в Киеве предложить денежную помощь в обмен на политическое решение кризиса, сообщает EUobserver,

По словам собеседников из окружения Эштон, предложение зависит от уступок, которые президент Украины Виктор Янукович готов сделать на требования оппозиции, а не от его решение подписать соглашение об ассоциации с ЕС, о зоне свободной торговли или на рекомендации Международного валютного фонда по долгосрочному экономическому реформированию.

Сумму денег собеседники не назвали. Однако, по их словам, они поступят от международной группы доноров, включая ЕС, США, Азербайджан, Японию и Норвегию.

Кроме того, на заседании Комитета по политике и безопасности стало ясно, что количество поддерживающих идеи Литвы о финансовых санкциях по отношению к близкому окружению Януковича растет. "Так, три страны, включая страну, в чьих банках лежит наибольшее количество денег режима, поддерживают эту идею", - отмечает издание.

Германии среди них не было. В тоже время, в понедельник вечером министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в эфире национального телевещателя Германии ARD: "Мы должны показать санкции как возможное противодействие на этом этапе."

Напомним, Кэтрин Эштон прибывает в Украину вечером во вторник. В среду у нее состоятся встречи с лидерами оппозиции и представителями власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости