UA

Эштон предложила Украине помощь ЕС в расследовании фактов насилия

05.02.2014, 20:44
Эштон предложила Украине помощь ЕС в расследовании фактов насилия - Фото
Кэтрин Эштон (фото - consilium.europa.eu)

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Евросоюз готов оказать поддержку Украине в процессе расследования фактов насилия во время акций протеста в стране.

Эштон отметила, что у европейской стороны остается обеспокоенность ситуацией в Украине. В частности, по ее словам, это касается и того, понесут ли ответственность лица, применившие насилие.

"Я четко пояснила, что мы очень хотим предоставить помощь и поддержку в этом процессе", - сказала она.

Напомним, Эштон прибыла в Украину вечером во вторник, 4 февраля. Сегодня у нее состоятся встречи с остальными лидерами оппозиции и представителями власти.

По данным активистов Евромайдана, с начала массовых акций протеста в поддержку евроинтеграции пострадали около 2000 человек, среди которых - 136 журналистов. По официальным данным, пять человек погибли. Около 30 считаются пропавшими без вести. Помимо этого активисты и журналисты жалуются на систематическое причинение ущерба их имуществу.

Источник: ТСН

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости