Эскалация в АТО: количество обстрелов достигло четырех десятков

27.09.2016, 08:29
Эскалация в АТО: количество обстрелов достигло четырех десятков - Фото
Фото: страница боевиков в соцсети

"Режим тишины" соблюдается боевиками преимущественно в части неиспользования тяжелой артиллерии, однако минометы 120 мм близ Донецка по-прежнему бьют

За минувшие сутки, 26 сентября, российско-террористические войска с временно оккупированной территории Донбасса 40 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Налицо эскалация после относительного затишья начала и середины месяца, отмечает сводка пресс-центра штата АТО в Facebook.

Больше всего провокаций за сутки зафиксировано на мариупольском (приморском) направлении фронта - 18 нарушений режима тишины. В районе Марьинки, Старогнатовки, Широкино и Павлополя боевики вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, по Марьинке вел огонь снайпер, а по Старогнатовке боевики открывали огонь из штатного вооружения боевой машины пехоты (БМП).

На донецком фасе отмечено 12 обстрелов: оккупанты использовали минометы 82-го и 120-го калибров по Зайцево, а из 120-го били по Нижнему Лозовому. Также террористы открывали огонь из стрелкового оружия и пулеметов по Верхнеторецкому, Зайцево, Авдеевке и Нижнему Лозовому. А из орудий БМП были обстреляны позиции сил АТО в Зайцево и все том же Нижнем Лозовом.

10 нарушений режима тишины зафиксировано на луганском направлении фронта. Противник предпринимал вооруженные провокации из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия в районе Новоалександровки, Новозвановки и Станицы Луганской.

Читайте также: В Минобороны не исключают седьмой волны мобилизации

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования