UA

Если Антоненко признают невиновным, ему выплатят компенсацию – Малюська

01.05.2021, 10:35
Если Антоненко признают невиновным, ему выплатят компенсацию – Малюська - Фото
Андрей Антоненко (Фото: Степан Франко/ЕРА)

Если подозреваемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко признают невиновным, он сможет получить компенсацию от государства за длительное пребывание в СИЗО. Об этом заявил министр юстиции Денис Малюська в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Малюськи, Антоненко безусловно может рассчитывать на компенсацию, если его признают невиновным по делу: "За все время содержания в следственном изоляторе ему может быть выплачена компенсация и она будет выплачена по его обращению, есть соответствующие процедурные гарантии". 

"Расчет, калькуляция будет отдельно, но чем дольше содержание, тем большую компенсацию он получит. Здесь никаких сомнений нет", – заявил министр.

Также Малюська поддержал идею установить лимит пребывания в СИЗО для подозреваемых, чья вина не доказана длительное время, поскольку "они там находятся слишком долго не по своей вине": "Это не значит, что человек, которого выпустили из следственного изолятора, является невиновным или уголовное производство разваливается... Это означает, что судебное разбирательство затянулось, оно является чрезмерным, и человек, который не признан виновным, не должен страдать".

  • 20 июля 2016-го в Киеве взорвали авто с Шереметом.
  • В декабре 2019-го МВД объявило подозреваемых: это музыкант и сержант ССО Андрей Антоненко, военная медсестра Яна Дугарь, а также врач и волонтер Юлия Кузьменко. На объявлении подозреваемых присутствовали в частности глава МВД Аваков, президент Зеленский и на тот момент генпрокурор Рябошапка. Адвокаты неоднократно заявляли о фальсификации доказательств против подозреваемых. 
  • Дело Шеремета было передано в суд, по заказчикам выделено отдельное уголовное производство, расследование в котором продолжается. 
  • 30 апреля суд отпустил Антоненко под домашний арест. 
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости