UA

Если террористы откроют огонь 9 декабря, силы АТО ответят - СНБО

08.12.2014, 13:26
Если террористы откроют огонь 9 декабря, силы АТО ответят - СНБО  - Фото
Фото: Минобороны

Украинские военнослужащие будут адекватно отвечать на возможные обстрелы со стороны террористов в день тишины, 9 декабря. Об этом сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, решений о маневрировании или отводе украинских войск с их нынешних позиций Генштаб не принимал. "По результатам переговоров будут соответствующие другие решения. Завтра день переговоров и, соответственно, анонсируется день тишины. Должно быть уважение к международным переговорам со стороны тех представителей, которые принимают в них участие", - сказал он.

"Украинские военнослужащие всегда выполняли и будут выполнять минские договоренности, достигнутые 5 сентября и 19 сентября. Но если по украинским позициям будет вестись огонь и будет возможность поразить атакующих без повреждений для местного населения, без угрозы для них - это будет сделано", - сказал он.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске с участием представителей Украины, России и ОБСЕ по урегулированию ситуации в Донбассе планируется 9 декабря.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости