Если война не остановится, будут новые санкции - евродепутат

17.10.2014, 13:55
Если война не остановится, будут новые санкции - евродепутат - Фото
Фото: puaro.lv

В Евросоюзе констатируют, что в Донбассе так и не произошло прекращения огня

Европейский Союз усилит санкции против России в случае продолжения боевых действий на востоке Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщила депутат Европарламента от Латвии, вице-председатель ЕНП Сандра Калниете, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Здесь в Украине, как и в Евросоюзе, мы используем термин - прекращение огня. Но мы понимаем, что нет настоящего прекращения огня, людей убивают ежедневно, идут бои, конфликты каждый день. Хочу сказать всем, кто стоит за разжиганием насилия: будет больше войны - значит, будет больше санкций со стороны ЕС", - отметила она.

Напомним, сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в Милане заявил, что Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее. "Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов. Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить