ЕСПЧ вернет Власенко мандат, если его заберут, - Яценюк

ЕСПЧ вернет Власенко мандат, если его заберут, - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк
05.03.2013, 17:33

В Батькивщине уже думают над тем, как вернуть мандат Сергею Власенко, если Высший админсуд его заберет

Лидер фракции Батькивщины в парламенте Арсений Яценюк считает, что Европейский суд по правам человека сможет вернуть депутатский мандат Сергею Власенко, если Высший административный суд Украины его отберет. Об этом он сказал сегодня после заседания ВАСУ.

"Европейский суд возобновил в должности судьи Волкова - прецедент есть. Точно так же будет возобновлен и Власенко как народный депутат Украины", - отметил Яценюк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время, Яценюк не дал конкретного ответа, почему на заседании не было самого Власенко. "Я представляю его интересы по доверенности", - сказал он.

Напомним, Высший административный суд Украины рассматривает иск о лишении Власенко депутатского мандата. Власть считает, что защитник Тимошенко до сих пор незаконно занимается адвокатской деятельностью, совмещая ее с депутатской. Сам Власенко настаивает, что подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство. Он отметил, что в соответствии с законодательством право на занятие адвокатской деятельностью прекращается со дня подачи заявления.

Досье на Сергея Власенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...